Royale-Pub

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de publicité, d'entraide et de détente.

-15%
Le deal à ne pas rater :
Manette Xbox sans fil Pulse Red
50.99 € 59.99 €
Voir le deal

    (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels

    FALLING

    FALLING

    Habitant
     Habitant

    Féminin
    Date de naissance : 16/08/1988
    Âge : 33
    Messages : 105
    Date d'inscription : 22/02/2019
    • http://falling-angels.org

    Terminé (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Ven 16 Oct - 16:41

    Bonjour,

    si je viens vers vous, c'est parce que je considère qu'avoir des avis est la meilleure manière de faire avancer un rpg. Le notre à beau avoir près de 10 ans d'existence, il n'est pas moins sujet à des baisses d'activités et quelques soucis qui font qu'un avis construit peut vraiment aider à améliorer les choses.

    Il faut savoir que je suis actuellement en train de faire une refonte du contexte -il sera seulement ré-écrit pour être plus fluide et homogène- mais aussi de réaliser le prochain design. Ainsi, vos avis m'aideront à faire évoluer ces derniers en construction.

    L'adresse du forum c'est https://falling-angels.org , en tant qu'invité vous aurez accès à de nombreuses choses. Seuls certains rps sont fermés aux invités (les habitations), mais pratiquement tout le reste est visible si vous le souhaitez.

    Voici quelques liens rapides si jamais :

    - Le contexte, https://www.falling-angels.org/t477-contexte-where-end-begins#main-content
    - Les annexes, https://www.falling-angels.org/f29-annexes#main-content
    - Zone prédéfinis / ébauches de persos, https://www.falling-angels.org/c11-l-a-visitor-center#main-content

    Pour ceux qui donneront leur avis, je peut tout à fait vous transmettre en hide ici, ou par mp, ce que j'ai déjà écrit ou fait niveau design pour les changements. Des fois que ça entre dans ce que vous verriez à changer ou autre. Il suffit de demander Wink

    Je cherche donc des avis constructifs et construits sur l'ensemble du forum. Design et contenu. Pas forcément des lignes et lignes, mais juste si on pouvait avoir une vue d'ensemble sur ce qui cause la baisse d'inscriptions, ou pourrait aider à relancer pleinement ces dernières. Ou encore sur ce qui pourrait vous freiner vous ? Ça nous aiderait vraiment !

    PS; il est important de noter que l'activité à baissé (tout le monde à des soucis en même temps, mais c'est aussi la période qui veux ça. 2020...) Bref, ce point on le connait, malheureusement.

    Voila, merci d'avance à ceux qui prendront le temps de lire cette demande d'avis, et/ou d'y répondre ! Love


    Dernière édition par FALLING le Sam 5 Déc - 15:50, édité 1 fois
    Ellebasi

    Ellebasi

    Guide du Royaume
     Guide du Royaume

    Féminin
    Date de naissance : 05/02/1968
    Âge : 53
    Messages : 11940
    Date d'inscription : 18/02/2012
    • https://ouaf-ouaf-pub.forumgratuit.org/

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Mar 17 Nov - 17:45

    Bonjour Falling,

    malgré le manque d'avis, souhaites-tu maintenir cette demande ?

    A bientôt de te lire par ici !

    Bonne fin de journée





    (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Abds
    FALLING

    FALLING

    Habitant
     Habitant

    Féminin
    Date de naissance : 16/08/1988
    Âge : 33
    Messages : 105
    Date d'inscription : 22/02/2019
    • http://falling-angels.org

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Mer 18 Nov - 21:04

    Bonjour, je souhaiterais en effet maintenir la demande ^^

    Bonne fin de journée
    Aeldrim

    Aeldrim

    Habitant
     Habitant

    Autre / Ne pas divulguer
    Date de naissance : 01/01/1998
    Âge : 23
    Messages : 50
    Date d'inscription : 12/05/2019
    • https://wyvartem.fr

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Ven 20 Nov - 15:49

    Bonjour !

    Je ne fais pas de RPG, donc mon avis te paraîtra sans doute assez inutile ! Désolée si je mentionne quelques points complètement à côté de la plaque du coup ! Mais j'espère que tu trouveras quelques petits trucs utiles ici ou là =)

    Au niveau du design : le thème sombre est très classe, avec cette petite touche de violet c'est très joli ! Ca donne une jolie identité au forum.
    - J'ai juste du mal à lire la police d'écriture de la barre de menu (le Cinzel en petite taille rend assez mal sur ma résolution) ;
    - il y a également beaucoup d'images dans le design (certains liens sur la PA, ou le staff par exemple), c'est pas toujours très bon pour le référencement (mais si vous visez plutôt un référencement via les forums de pub, le bouche à oreille ou les top sites plutôt que Google, c'est pas très important) ; par ailleurs le forum est en HTTPS et ça c'est cool Very Happy
    - Au niveau de la largeur des forums, c'est un avis perso mais si vous avez besoin de gagner un peu de largeur (pour afficher plus de texte sanstrop augmenter la hauteur du forum), je pense que vous pouvez le faire ! 680px de large c'est pas énorme, et des fois ça peut donner une vision plus globale du fofo que d'augmenter la largeur en réduisant un peu la hauteur. Mais c'est assez secondaire comme élément de design =)
    (J'utilise Firefox avec une résolution de 1366*768px, je pense que c'est assez classique comme setup. Mais n'hésitez pas à demander à vos membres ce qu'ils utilisent, pour leur propre confort ! J'ai des couleurs mal étalonnées donc désolée si j'ai dit des bêtises à propos des ensembles de couleur XD)

    Au niveau des nouvelles inscriptions, ce qui marche bien en général c'est le bouche à oreille ; est-ce que c'est envisageable de mettre un petit système de "partenariat" (du style Machin gagne des points de réputation ou autre si il invite Chose à s'inscrire) ? Ou de prospecter et de faire de la publicité dans d'autres communautés que la sphère forumesque (par exemple, si vous invitez des gens qui font surtout du RP sur discord, ça sera de nouvelles têtes, avec potentiellement de nouvelles idées et qui pourront ramener encore d'autres personnes s'ils aiment le forum) ?
    Des petites animations rapides (soirées Discord, par exemple, un brainstorming sur une partie du forum ou juste une soirée pour s'amuser, avec des mini-jeux, quizzs...) peuvent aussi aider peut-être à "relancer" un petit peu l'activité mais je ne sais pas si dans le cadre d'un RPG c'est faisable ou complètement hors-sujet. Sinon des petites mises-à-jours régulières pour améliorer le système de jeu, ou ajouter de petits éléments de gameplay au fur-et-à-mesure ? C'est beaucoup de boulot mais ça montre que le forum est actif et le staff motivé, ça peut donner envie à plus de visiteurs de s'inscrire =)
    FALLING

    FALLING

    Habitant
     Habitant

    Féminin
    Date de naissance : 16/08/1988
    Âge : 33
    Messages : 105
    Date d'inscription : 22/02/2019
    • http://falling-angels.org

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Lun 23 Nov - 16:53

    Salut Aeldrim et merci d'avoir prit le temps de regarder, même sans jouer sur des rpgs <3

    le thème sombre est très classe, avec cette petite touche de violet c'est très joli ! Ca donne une jolie identité au forum.
    Merci beaucoup ^^ c'est gentil
    - J'ai juste du mal à lire la police d'écriture de la barre de menu (le Cinzel en petite taille rend assez mal sur ma résolution) ;
    Oui en effet c'était notre problème principal la lisibilité de certaines zones. Parce que sur mon écran ou celui de mes co-staff tout était lisible et bon, mais chez certains... ça devenait compliqué. Heureusement on a eu l'aide d'une gentille personne qui m'a reporté les endroits problématiques sur son écran pour que je sache comment doser pour les prochaines versions. D'ailleurs si tu le souhaites on a une toute nouvelle version normalement plus lisible Wink

    - il y a également beaucoup d'images dans le design (certains liens sur la PA, ou le staff par exemple), c'est pas toujours très bon pour le référencement (mais si vous visez plutôt un référencement via les forums de pub, le bouche à oreille ou les top sites plutôt que Google, c'est pas très important) ; par ailleurs le forum est en HTTPS et ça c'est cool Very Happy

    En effet on ne compte pas sur le référencement google, plus sur les forums pubs, tops sites... C'est par ce genre de chose qu'on passe plus, même si on nous as déjà dit nous avoir trouvé avec une recherche google. Faut dire que si on cherche un forum rpg anges... on tombe presque direct dessus XD Mais c'est bon à savoir que les images peuvent pêcher. Si on veut essayer de plus se reposer sur le référencement google à l'avenir on fera attention à ça.


    - Au niveau de la largeur des forums, c'est un avis perso mais si vous avez besoin de gagner un peu de largeur (pour afficher plus de texte sanstrop augmenter la hauteur du forum), je pense que vous pouvez le faire ! 680px de large c'est pas énorme, et des fois ça peut donner une vision plus globale du fofo que d'augmenter la largeur en réduisant un peu la hauteur. Mais c'est assez secondaire comme élément de design =)

    Je suis pas sûre de comprendre par contre là ^^ tu parles de quelle section ? parce que nos catégories... font 750px de large du coup on dépasse ta proposition. Tu parles de quelle endroit ? =)

    Au niveau des nouvelles inscriptions, ce qui marche bien en général c'est le bouche à oreille ; est-ce que c'est envisageable de mettre un petit système de "partenariat" (du style Machin gagne des points de réputation ou autre si il invite Chose à s'inscrire) ? Ou de prospecter et de faire de la publicité dans d'autres communautés que la sphère forumesque (par exemple, si vous invitez des gens qui font surtout du RP sur discord, ça sera de nouvelles têtes, avec potentiellement de nouvelles idées et qui pourront ramener encore d'autres personnes s'ils aiment le forum) ? La première solution est possible en effet ^^ on pourrait y réfléchir en staff, voir comment organiser exactement la chose =) Mais oui c'est une idée ! (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels 1893229080

    Pour la publicité, c'est déjà plus ou moins le cas, mais il faut avouer que souvent quand des gens recherchent sur une autre plateforme ils précisent qu'ils n'en veulent pas d'autre. Alors on le fait, mais dans la limite du possible. J'imagine qu'il faut continuer cela dit, car ça ne peut pas blesser d'attirer de nouvelles têtes =)

    Des petites animations rapides (soirées Discord, par exemple, un brainstorming sur une partie du forum ou juste une soirée pour s'amuser, avec des mini-jeux, quizzs...) peuvent aussi aider peut-être à "relancer" un petit peu l'activité mais je ne sais pas si dans le cadre d'un RPG c'est faisable ou complètement hors-sujet.

    C'est tout à fait faisable et on en fait d'ailleurs déjà ^^ de nombreuses animations, que ça soit en rpg ou juste fun sur le discord.

    Sinon des petites mises-à-jours régulières pour améliorer le système de jeu, ou ajouter de petits éléments de gameplay au fur-et-à-mesure ? C'est beaucoup de boulot mais ça montre que le forum est actif et le staff motivé, ça peut donner envie à plus de visiteurs de s'inscrire =)

    Same ^^ on le fait également, des animations, des nouveautés, des systèmes qui s'ajoutent ou se peaufines... là par exemple on a fait une maj ce week-end ou s'est ajouté des nouveaux articles de boutique à acheter, mais aussi lancé des animations... Du coup on ajoute régulièrement, je ne suis donc pas sûre que ça vienne de ça. Parce que pour le coup le travail est là ^^

    Je pense que c'est pour beaucoup une question d'activité. Avec la période et plusieurs joueurs dans le médical, on a plusieurs absents. Sans compter les absences pour problèmes technique... Disons que tout le monde a du être absent en même temps ou presque et que ça a pas aidé XDD

    Encore une fois, merci de ton avis Coeur c'est adorable d'avoir prit le temps.

    La demande reste ouverte encore un peu, des fois qu'on puisse avoir d'autres avis sur le sujet Wink
    Prongs

    Prongs

    Apprenti(e)
     Apprenti(e)

    Masculin
    Date de naissance : 14/07/1983
    Âge : 38
    Messages : 1351
    Date d'inscription : 18/05/2014
    • https://specialisrevelio.forumactif.com/

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Dim 29 Nov - 13:52

    Aloha Falling !

    J'ai enfin trouvé un peu de temps pour m'intéresser à ton petit forum.
    Déjà bravo pour l'avoir fait tenir 10 ans, c'est beau *.*

    Ensuite, je te ferais pas un gros pavé, j'vais tenter d'être court sinon ça sera chiant à lire ^^

    Nan en vrai, j'aime beaucoup le design même si j'ai du mal avec le sombre. Je le trouve très bien fait, et il te met tout de suite dans l'ambiance du forum. On sai tà quoi s'attendre quand on clique dessus.
    Maintenant, pour ma part les forums au design sombre j'ai du mal ( pas dans le sens ou j'aime pas) mais dans le sens où pour moi c'est difficile de lire les écritures.
    Je trouve, par exemple, que ta PA est difficile à lire car pas assez de contraste. Alors c'est vrai j'ai des problème de vue et je porte des lunettes depuis 35 ans, donc ça aide pas... mais peut-être avoir une écriture un peu plus tranché avec le reste pourrait aider à une meilleure visibilité.

    Pour le contexte, j'avoue ne pas être très fan mais bon ça ne m'empêchera pas de dire qu'il est très bien écrit et assez compréhensif. Maintenant, c'est un univers que je ne maitrise pas beaucoup, et je trouve ça top qu'il y ait des annexes, afin de ne pas perdre les lecteurs. Maintenant, je trouve qu'il y en a beaucoup, beaucoup, beaucoup.... et du coup, ça m'a donné une impression de... comment dire... "je noie le poisson dans trop d'information". Je me suis trouvé un peu perdu sans trop savoir laquelle commencer à lire.
    Pourquoi ne pas les mettre toutes dans un seul sujet ? Histoire que la section soit un peu plus condensé ?

    Sinon je vais pas revenir sur les anim' et tout et tout, vu ce qui a été dit plus haut.
    Mais tu peux mettre ton forum en pub sur FB, il y a plusieurs groupes FB fait pour faire les pubs des fow, et ça marche pas trop mal... car FB est une plateforme qui monte pas mal dans le monde du RPG et du coup pas mal de joueurs sont sur les fow FB, mais aussi dans les groupes de pub et par conséquent sont susceptibles de voir passer ta pub.

    En tout cas, comme je l'ai dit plus haut, je trouve le design magnifique et très bien accordé avec le contexte. Le contexte est sympathique et intéressant (ça change). Et je toruve admirable qu'io ait déjà 10 ans d'ancienneté alors braov \O/

    Je sais pas si cet avis t'aura été utile. En tout cas, n'hésite pas à revenir vers moi si j'ai pas été clair, ou si tu veux d'autres explications et avis Smile

    Voilà Love



    (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Abds

    (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Christ10 (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Raph310
    © smoothie
    Lord Voldemort est mon passé, mon présent & mon avenir
    Il n'y a ni bien, ni mal, seulement le pouvoir et ceux qui sont trop faibles pour s'en emparer
    FALLING

    FALLING

    Habitant
     Habitant

    Féminin
    Date de naissance : 16/08/1988
    Âge : 33
    Messages : 105
    Date d'inscription : 22/02/2019
    • http://falling-angels.org

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Dim 29 Nov - 17:05

    Salut Prongs et merci beaucoup de prendre ce temps pour nous Wink

    :happy: merci, on est heureux d'atteindre ce cap, c'est clair !



    Concenrant le design, déjà merci pour les compliments =) ensuite, je comprend tout à fait, on s'est d'ailleurs fait à l'idée que pour certains ça va coincer. Parce que par exemple moi c'est l'inverse, c'est les design clairs ou mes yeux... ça veux pas. J'ai par exemple du mal à fixer l'écran trop longtemps quand je t'écris ^^. Pour la lecture on a fait avec quelqu'un qui avait ce soucis de lisibilité du sombre justement pour cette version, pour allier sombre et une lecture plus facile sur tous les écrans, ou le max possible. Mais je crois qu'on a pas tout réussir d'un coup ^^. Je note pour la PA du coup, pour la prochaine j’essayerai d'appliquer un peu plus ce que j'ai fait sur le reste pour rendre ça plus lisible, plus contrasté.

    Pour le contexte, j'avoue ne pas être très fan mais bon ça ne m'empêchera pas de dire qu'il est très bien écrit et assez compréhensif.
    ne t'en fait pas, je comprend. On aime pas tous les même contextes et thèmes, c'est normal ^^ Merci pour les compliments encore une fois, ça fait plaisir ^^

    Maintenant, c'est un univers que je ne maitrise pas beaucoup, et je trouve ça top qu'il y ait des annexes, afin de ne pas perdre les lecteurs. Maintenant, je trouve qu'il y en a beaucoup, beaucoup, beaucoup.... et du coup, ça m'a donné une impression de... comment dire... "je noie le poisson dans trop d'information". Je me suis trouvé un peu perdu sans trop savoir laquelle commencer à lire.
    Pourquoi ne pas les mettre toutes dans un seul sujet ? Histoire que la section soit un peu plus condensé ?


    Alors le soucis avec ça -parce qu'on a eu des annexes plus réunis à un moment - c'est que ça perdait les gens. Et on à changé justement face à cet avis, pour que ce soit plus clair, séparé. On pense faire -dès qu'on pourra parce que l'idée à du être mise en attente faute de temps- une sorte d'antisèche pour remédier à ça justement. Un petit résumé/guide, disant quoi lire en priorité pour tel ou tel type de perso et résumant les autres choses si tu ne veux pas tout lire ou pas tout d'un coup... tu penses que ça pourrait aider ?

    Sinon je vais pas revenir sur les anim' et tout et tout, vu ce qui a été dit plus haut.
    Mais tu peux mettre ton forum en pub sur FB, il y a plusieurs groupes FB fait pour faire les pubs des fow, et ça marche pas trop mal... car FB est une plateforme qui monte pas mal dans le monde du RPG et du coup pas mal de joueurs sont sur les fow FB, mais aussi dans les groupes de pub et par conséquent sont susceptibles de voir passer ta pub.


    Je fait, et notre modo aussi,déjà partit de pas mal de ces groupes facebook ^^ du coup oui je vois de quoi tu parles. Merci pour le conseil en tout cas. Je vais continuer à faire ma pub et répondre à des recherches la bas =).

    Embarassed merci beaucoup, c'est adorable de ta part tous ces compliments

    Merci infiniment pour ton avis, il a été très utile ne t'en fait pas et justement, si jamais tu peux me donner ton avis sur l'antisèche qu'on prévoit faire. Et si tu penses que ça aidera ou si tu vois d'autres choses qu'on pourrait mettre dedans pour aider les gens qui peuvent être un peu perdu, n'hésite pas =)
    Prongs

    Prongs

    Apprenti(e)
     Apprenti(e)

    Masculin
    Date de naissance : 14/07/1983
    Âge : 38
    Messages : 1351
    Date d'inscription : 18/05/2014
    • https://specialisrevelio.forumactif.com/

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Lun 30 Nov - 15:43

    Aloha Smile

    Je trouve que c'est une bonne idée l'antisèche. Ça permettra au futur joueur d'aller voir en premier ce qui est important, et de garder le reste pour la suite.
    Pour ma part, je trouve ça plus clair et plus abordable d'avoir tout au même endroit, sa,ns avoir à chercher l'info. Donc effectivement, un petit résumé avec tous les liens qu'il faut c'est une très bonne idée =)



    (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Abds

    (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Christ10 (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Raph310
    © smoothie
    Lord Voldemort est mon passé, mon présent & mon avenir
    Il n'y a ni bien, ni mal, seulement le pouvoir et ceux qui sont trop faibles pour s'en emparer
    FALLING

    FALLING

    Habitant
     Habitant

    Féminin
    Date de naissance : 16/08/1988
    Âge : 33
    Messages : 105
    Date d'inscription : 22/02/2019
    • http://falling-angels.org

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Lun 30 Nov - 15:46

    Merci de ta réponse si rapide ^^ du coup super ! La chose me semble être un bon compromis entre ceux qui n'aime pas tout réuni et ceux qui veulent moins s'éparpiller. On va essayer s'atteler à cette antisèche alors Smile.

    La demande d'avis reste encore ouverte un peu, si jamais quelqu'un d'autre vois d'autres choses à dire. Et sinon je reviendrais clore sous peu Wink
    Ellebasi

    Ellebasi

    Guide du Royaume
     Guide du Royaume

    Féminin
    Date de naissance : 05/02/1968
    Âge : 53
    Messages : 11940
    Date d'inscription : 18/02/2012
    • https://ouaf-ouaf-pub.forumgratuit.org/

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Mer 30 Déc - 15:03

    Bonjour Falling,

    je viens voir si tu es satisfaite des réactions que tu as obtenues en demandant des avis.

    Souhaites-tu lasser encore le sujet ouvert ou est-ce que je l'archive ?

    A bientôt de te lire par ici !

    Bonne journée





    (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Abds
    FALLING

    FALLING

    Habitant
     Habitant

    Féminin
    Date de naissance : 16/08/1988
    Âge : 33
    Messages : 105
    Date d'inscription : 22/02/2019
    • http://falling-angels.org

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Ven 1 Jan - 0:30

    Hello hello Smile

    On peut archiver s'il vous plaît!

    Merci beaucoup et bonne année!!
    Ellebasi

    Ellebasi

    Guide du Royaume
     Guide du Royaume

    Féminin
    Date de naissance : 05/02/1968
    Âge : 53
    Messages : 11940
    Date d'inscription : 18/02/2012
    • https://ouaf-ouaf-pub.forumgratuit.org/

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Ven 1 Jan - 9:51

    J'archive donc ce sujet.





    (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels Abds

    Contenu sponsorisé

     

    Terminé Re: (terminé) Avis et conseils pour Falling Angels

      La date/heure actuelle est Lun 27 Sep - 9:57

      Nos Alliances

      topbottom