Forum de publicité, d'entraide et de détente.



    Un avis pour Protego Totalum




    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Sam 8 Avr - 11:25

    Bonjour ou bonsoir,

    J'aimerais avoir votre avis sur mon forum. Je me demande pourquoi personne ne veut s'inscrire. Merci d'être le plus précis possible dans vos explications, cela m'aidera beaucoup ! Smile

    Une demande d'analyse complète du forum est en attente. Vous pouvez donc me donner votre avis sur une partie du forum ou tout, mais sachez que le design sera changer une fois l'analyse terminée. Cependant, vous pouvez dire ce que vous en penser ! Smile

    Voici le lien du forum : http://protegototalum.harrypotterrpg.fr/

    Je vous remercie d'avance pour votre aide ! Smile Very Happy



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21511
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Sam 8 Avr - 11:59

    Je t'ai proposé de faire une demande d'avis alors la moindre des choses est de donner le mien. Wink

    Tu vas changer le design et c'est très bien, je ne suis pas un grand fan. Je vais te dire pourquoi afin d'y penser pour le prochain.
    Le fond de page se répète et on voit trop les coupures. Le fond du forum n'est pas délimité, il s'arrête brutalement par-dessus ton fond de page.
    L'image des sections est pixelisée et c'est la même partout.
    L'écriture sur la droite des sections est d'une taille trop importante.
    Le texte au niveau du qeel est presque illisible à cause d'un problème de couleurs.
    Il y a trois images d'asiatiques sur le message d'accueil qui ne semblent pas avoir d'utilité et qui n'ont pas grand rapport avec le thème du forum.
    La barre de navigation ne se voit pas, le texte n'est pas centré dans les cadres.
    La police d'écriture du message d'accueil est trop petite, le pavé du contexte ne donne pas envie d'être lu.
    Il y a des points pour les top sites dans le message d'accueil, ce n'est pas très esthétique ni très clair.
    Les catégories sont un peu fades, ça manque de vie, de couleurs...

    Je pense que le couple design/codage peut déjà en rebuter un certain nombre. Le problème c'est qu'il existe bon nombre de forums sur HP, donc si tu n'as pas une apparence au top, tu te fais éliminer d'office, surtout que tu n'as pas l'activité pour pallier ce problème puisque ton forum est nouveau.

    Autre chose, je trouve étrange d'avoir choisi d'écrire les noms des groupes en anglais quand l'ensemble du forum est en français.

    Enfin, mais c'est plus personnel, quel dommage d'avoir retirer une maison à cette nouvelle école. Ça manque de logique qui plus est. C'est la maison de Serpentard qui est celle qui pose le plus de problème, quitte à supprimer une maison, ils auraient supprimer celle-ci (son équivalent en tout cas) pour que ses membres se retrouvent mélanger aux autres plutôt que regrouper (même si je pense qu'une refonte du système de maisons aurait été plus pertinent que la simple suppression d'une maison).

    Voilà, je ne m'attarde pas plus que ça sur ton contenu, je pense que le travail prioritaire et vital réside avant tout dans le design et le codage de ton forum. Une fois ce travail fait, là il sera question d'étudier le contenu.

    J'espère que mon point de vue t'aidera. Smile





    Bariande




    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Sam 8 Avr - 13:55

    Coucou,

    Je te remercie Ven ! Ça va effectivement m'aider ! Je vais donc revoir aussi le codage du forum. En faite, je n'ai pas supprimer de maison, j'ai seulement fusionné deux maisons (Poufsouffle et Serdaigle), car il s'agit d'une nouvelle école avec un autre nom et donc d'autres maisons puisque les autres sont spécifiques aux Fondateurs de Poudlard.

    Pour le nom des groupes, c'était surtout pour les raccourcir. Mais je les changerais peut-être aussi ! Smile



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21511
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Sam 8 Avr - 14:03

    J'ai vu la fusion, quand je dis "supprimer une maison", c'est juste pour dire qu'il y en a une en moins. Ça peut rendre la compétition moins intéressante, à moins que les maisons soient vraiment mis au second plan.

    Les maisons de Poudlard se basaient sur les vertus que chaque fondateur trouvait les plus importantes. Sur quoi se basent ces trois nouvelles maisons ?





    Bariande




    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Sam 8 Avr - 19:09

    Sur la même chose à peu près ! La nouvelle école se nomme : L'académie Dumbledore. Donc la première Mandragore accepte les courageux, fidèle et altruiste. La seconde Branchiflore accepte les intelligents, les faibles, les rusés... Et la dernière Filets du Diable accepte les malicieux, qui désire faire ses preuves, les sangs purs...

    Ah oki, je croyais que tu pensais que je l'avais simplement supprimé ! Smile



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21511
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Dim 14 Mai - 11:03

    Bonjour Smile

    Ta demande d'avis est-elle toujours d'actualité ?





    Bariande




    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Dim 14 Mai - 11:25

    Coucou,

    Oui toujours !



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21511
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Dim 14 Mai - 11:32

    C'est noté, j'espère que des membres viendront t'apporter leur avis Wink





    Bariande




    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Dim 14 Mai - 12:11

    Moi aussi ! ^^



    Jamais sans son fouet !

    Cat'

    avatar
    Jamais sans son fouet !

    Marchands
    Féminin Âge : 31
    Messages : 19085
    Clés : 6
    Date d'inscription : 01/09/2007


    Profil

    Message par Cat' le Mar 16 Mai - 0:40

    Bonjour, bonsoir,

    Ca tombe bien, le thème me plait Wink.
    Pour ma part, je reste attirée par la partie graphique, le design.
    Et je regarde aussi si il y a de la vie sur le forum bien sur Wink
    Mais comme je vois qu'il y a peu de membre, je vais te parler de mon ressenti sur le design.

    La bannière ne m'attire pas plus que cela.
    Je reconnais Hermione, mais c'est tout. Je ne me souviens peut-etre pas de tout mais qui sont les autres personnages ??
    C'est un univers magique, et je ne le retrouve pas sur cette bannière. L'image de fond de celle-ci ne m'attire pas non plus.
    La phrase, "Il est temps de reconstruire" est un peu proche de l'autre, et moins facile à lire. Le début en tout cas.

    L'image de fond du forum, je comprends le choix, ca peut passer, mais je trouve que les tons ne s'accordent pas ou peu avec ce euh 'vert-brun', je sais pas trop.

    Surprise pas les boutons de navigation. J'ai cru que les images ne s'étaient pas téléchargées avant de remarquer que c'était les véritables boutons. Embarassed

    Message d'en tête.
    Avis perso, j'aime les mots qui commencent par une majuscule Wink
    Je lis ton contexte et j'ai cette image animée sur la gauche qui tourne en boucle, et ca m'énerve Suspect  scratch
    Mais qui est ce type ?
    PS : La 2e image semble déformée.
    C'est quoi ces top Partenaires qui n'amènent à rien ?

    Tiens, ton titre, c'est Protego ou Protego Totalum ?
    Je vois : Bienvenue sur Protego.
    Protego Totalum est indiqué a d'autres endroits.

    Et je descends, et c'est le pire pour moi.
    Voir cette image identique partout. Shocked Shocked Shocked Shocked  
    Je ne suis deja pas fan de voir de grandes images partout mais si en plus c'est la meme  Shocked
    Pourquoi ne pas adapter certaines images aux titres de sections ?

    Ton texte, sur la droite, pour indiquer les nouveaux messages/Le nom des membres est un peu grand/gros pour moi.


    Dommage que ton image 'Nouveau message' a un fond. On voit le rectangle autour.

    Le Qui est en ligne, je l'ai trouvé grand, trop grand ?
    Bon, les partenaires sont dedans, pourquoi pas mais ca reste grand en hauteur.
    Au passage, ton texte n'est pas très visible, au niveau de la 2e bulle.

    En général, je trouve ce forum triste et pas attirant. Les seuls points 'vifs' que l'on retrouvent se situent dans la bannière et le QEEL.  Et encore, les tons sont sombres.

    Pour moi, il y a un souci au niveau du design.

    En lisant rapidement les sections dédiées au RP, je me suis dit, c'est tout ? Mais cela, cela peut évoluer selon les demandes des membres, et je sais que ce n'est pas simple quand ils ne sont pas au rendez vous...

    Voila, ceci n'est que mon avis, j'espère qu'il pourra t'éclairer au mieux Smile



    > Royale-Pub recrute : 1 Analyste,  Des Anims, 1 Codeur/se, 1 Correcteur/rice <
    http://www.royale-pub.com/f54-devenir-membre-de-la-cour



    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Mar 16 Mai - 9:45

    Coucou,

    Je te remercie Cat d'être passé sur mon sujet. Oui, ça va m'aider !
    Les autres personnages mis sur la bannière étaient les personnages présents sur le forum (le ministre de la magie, son bras droit et Hermione qui venait d'arriver.

    Ce type c'est le fondateur du forum (le ministre de la magie).

    Après pour le reste, ça vient du codage et il sera changer après l'analyse du coup. Tout comme le design !

    Ce que j'aimerais surtout savoir c'est : Est-ce que mon contexte est assez intéressant ou le soucis vient uniquement de l'apparence du forum ?



    Jamais sans son fouet !

    Cat'

    avatar
    Jamais sans son fouet !

    Marchands
    Féminin Âge : 31
    Messages : 19085
    Clés : 6
    Date d'inscription : 01/09/2007


    Profil

    Message par Cat' le Mar 16 Mai - 11:44

    Je l'ai lu, cela ne m'a pas dérangé plus que cela.
    Ca se passe après l'histoire, nouvelle école pourquoi pas.

    Je ne suis pas une spécialiste des RPG, je n'en ai jamais fait.
    J'aimerais que d'autres puissent d'aiguiller sur ce point.



    > Royale-Pub recrute : 1 Analyste,  Des Anims, 1 Codeur/se, 1 Correcteur/rice <
    http://www.royale-pub.com/f54-devenir-membre-de-la-cour



    Ange gardien

    xMermaids

    avatar
    Ange gardien

    Marchands
    Féminin Âge : 18
    Messages : 3859
    Clés : 7
    Date d'inscription : 19/03/2015


    Profil

    Message par xMermaids le Mar 16 Mai - 12:03

    Coucou,

    Pour ma part ca sera un petit avis car je ne suis pas une pro pour ça xD

    Le design est moyen, le fond briques ne va pas vraiment avec le vert, ça aurait été plus beau si tu avais mit un vert plus foncé Smile
    La bannière est un peu trop grande et il manque des décors ^^
    Les boutons de navigation sont bizarres aussi xD
    Je ne sais pas si c'est ma page qui ne s'est pas chargée mais il manque des mots à la fin du contexte ^^
    Les titres de tes catégories sont énormes, c'est mieux si tu réduis un peu la taille Wink
    J'aurais mis plusieurs images différentes à tes catégories car la y a trop de Daniel Craig loool
    Le qeel est beaucoup trop grand et on arrive pas bien à lire ce qu'il y a d'écrit en dessous des groupes.
    Dommage que le bouton new a une autre couleur de fond.
    J'ai vu que dans les sujets le bouton new a le même problème ^^

    Je pense que si tu modifies toutes ces petites choses ca ira mieux car ton rpg est intéressant Smile

    J'espère t'avoir aidé, bisous et bonne journée ! :*










    titre




    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Mar 16 Mai - 18:33

    Coucou,

    Je te remercie xMermaids pour ton avis. Je prends note pour le futur design ! Smile

    D'accord Cat, je te remercie pour ton aide ! Smile



    Purinsesu neko

    Linoa'

    avatar
    Purinsesu neko

    Erudits
    Féminin Âge : 27
    Messages : 6449
    Clés : 3
    Date d'inscription : 25/07/2015


    Profil

    Message par Linoa' le Sam 20 Mai - 19:07

    Coucou Padsky,

    J'viens donner mon avis (j'suis pas douée pour ça donc ça sera pas un avis super clair^^')
    Et j'vais surtout m'arrêter sur le design' puisque j'suis plus à l'aise dans ce domaine Smile

    J'ai rien lu de ce que les autres membres ont pu dire sur ton forum, j'voulais m'en créer un moi-même en allant le voir directement :

    Ce qui m'a tout de suite "choquée" c'est le fond que je trouve absolument pas en accord avec le reste x_x du rouge brique sur du marron, j'trouve pas ça top :/
    Concernant la bannière, je n'ai rien à redire, c'est du Cerise tout craché *-*
    Après, j'suis pas fan des forums RPG donc voir Hermione avec d'autres personnages extérieurs à la saga HP, ça me perturbe x)
    Je trouve dommage que ta barre de navigation ne soit pas plus "habillée", elle aurait mérité des boutons beaucoup plus agréable à l'oeil qu'un simple petit codage :/
    Concernant ta PA, le texte de ton contexte est beaucoup trop petit pour moi, j'ai eu du mal à lire correctement Sad et le personnage sur la gauche qui bouge en boucle me perturbe pour lire XD
    Pour les Tops partenaires, je vois que tu as gardé des images externes au thème de ton forum... Tu devrais les enlever parce que ça me donne une impression de "pas fini".
    Je trouve aussi un peu dommage d'avoir mis qu'une seule et unique image sur les catégories, ça fait répété et pas très agréable :/
    La typo' de tes catégories au niveau du dernier posteur est beaucoup trop imposante, tu devrais la réduire. Et tu devrais aussi voir pour changer la typo' des titres de catégories, ça ferait plus jolie.
    Pour le design' du QEEL, je n'ai rien à lui reprocher, c'est plus au niveau codage. Surtout concernant la colonne où il y a les statistiques etc... Le cadre n'est pas assez opaque et on a du mal à lire ce qu'il y a d'écrit. Pour les partenariats en dessous, tu devrais ajouter le logo partenaire de ton forum et non "Dark Tales", ça ne colle pas avec le reste :/

    Voilà, voilà Smile




    Folle d'elle







    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Dim 21 Mai - 1:34

    Coucou,

    Merci Linoa pour ton avis ! Smile
    Ça confirme ce qu'on dit les autres à ce sujet ! Smile
    Je vais changer le codage et le design ! Smile

    Les cadres dans le QEEL font partit de l'image ! ^^



    Guide du Royaume

    Mooti

    avatar
    Guide du Royaume

    Guerriers
    Masculin Âge : 26
    Messages : 3883
    Clés : 0
    Date d'inscription : 28/02/2016


    Profil

    Message par Mooti le Sam 27 Mai - 19:07

    Coucou,

    Alors je ne sais pas si tu as changé le design de ton forum, mais moi je commence par ça. Sur l'image de fond (les briques) tu pourrais mettre des inscriptions relatifs à la sorcellerie comme dans l'univers d'Harry Potter, ça pourrait être très sympa.
    C'est dommage que tu n'aies pas mis de bouton design pour les liens "accueil", "FAQ", "Rechercher" ...
    C'est le même cas pour les titres des parties, il faudrait qu'ils soient moins sous forme de texte.
    La taille du texte concernant la partie "contexte" est un peu petite.
    Ensuite, je trouve l'image du bas (celle qui indique les statistiques) un peu trop grande. La rétrécir un peu pourrait être bien. Par contre j'aime bien l'effet graphique pour les liens partenaire. (c'est même tous les effets graphiques qui sont bien)  
    Si j'ai bien compris, ton forum traite d'un RPG sur Harry Potter, mais on ne le voit nulle part sur le forum.
    Je n'aime pas trop l'icône "nouveaux messages", on voit de trop le cadre du fond.

    Une petite faute me saute aux yeux dans le contexte: " Le monde magique commencent seulement à reprendre vie petit à petit"
    Il faudrait (je pense) enlever le "S" dans règlement (en haut de la page)

    Ensuite n'étant pas fan des forums RPG ni de Harry Potter, je ne peux pas vraiment te donner mon avis sur le contenu.

    Voilà pour moi, j'espère t'avoir un peu aidé, ceci n'est que mon opinion d'autres personnes pensent peut être autre chose.



    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Sam 27 Mai - 19:15

    Bonsoir,

    Merci pour ton avis Mooti.

    Merci pour la faute, mais je crois que ce n'est pas la seule à devoir être corriger.
    Je ferai sûrement une demande de correction après l'analyse ! Smile

    Le pire c'est que cette faute n'était présente que dans la page d'accueil ! lol

    Non, je ne retirerai pas le "s" à règlement, car il y en a plusieurs sur le forum (celui du forum et celui de l'académie). ^^

    Non, je n'ai pas encore changé le design vu que je ne sais pas quand l'analyste va commencer son travail, alors je préfère attendre, de même pour le codage ! Smile



    Demi Lune

    Lunna

    avatar
    Demi Lune

    Erudits
    Féminin Âge : 21
    Messages : 4130
    Clés : 1
    Date d'inscription : 06/07/2014


    Profil

    Message par Lunna le Lun 26 Juin - 23:29

    Bonsoir Padsky !

    Ta demande d'avis est-elle toujours d'actualité ? Smile




    Merci Mini BN pour ce kit magnifique. *-*



    Habitant

    Padsky

    avatar
    Habitant

    Sans Faction
    Féminin Âge : 36
    Messages : 1011
    Clés : 0
    Date d'inscription : 08/01/2012


    Profil

    Message par Padsky le Mar 27 Juin - 13:19

    Coucou,

    Non, l'analyse ne devrait plus tarder maintenant ! ^^
    Merci à tous ceux qui ont répondu ! Smile



    Demi Lune

    Lunna

    avatar
    Demi Lune

    Erudits
    Féminin Âge : 21
    Messages : 4130
    Clés : 1
    Date d'inscription : 06/07/2014


    Profil

    Message par Lunna le Mar 11 Juil - 14:32

    Merci Padsky, j'archive ta demande. Smile




    Merci Mini BN pour ce kit magnifique. *-*





    Contenu sponsorisé




    Profil

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 14 Déc - 11:01