Forum de publicité, d'entraide et de détente.



    Cosplay Act voudrait vos avis




    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Mar 6 Jan - 14:56

    Bonjour à tous !!

    Je voudrais avoir un peu votre avis sur mon forum, d'habitude je le fais sur SoP mais à force, les gens ont fini par connaître mon forum et du coup bah je trouve ça moins pertinent car ils ont déjà connaissance des subtilités/détails du forum.
    Du coup je repars à neuf avec vous ^^

    Du coup je vous demande des avis sur le forum dans sa totalité. Après les fêtes mld forum repart un peu dans sa dynamique habituelle et du coup je voudrais essayer de le booster un peu mais avant de faire une analyse approfondie je voudrais travailler sur les choses que tout le monde peut voir et constater ^^
    Voici le lien : http://cosplayact.forumgratuit.org

    Voilà voilà ^^ Merci d'avance à ceux qui voudront se pencher sur mon forum ^^



    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Ven 16 Jan - 10:07

    Bonzour les z'amis ^^

    Je suis toujours intéressée par vos avis. N'hésitez pas, je ne mord pas (beaucoup) Wink



    Habitant

    Black Code

    avatar
    Habitant

    Masculin Âge : 27
    Messages : 797
    Clés : 0
    Date d'inscription : 23/12/2010


    Profil

    Message par Black Code le Sam 17 Jan - 20:17

    Bonjour à toi Minoe ! Very Happy

    Je veux bien donner mon avis sur ton forum.

    Je commencerai par te dire que j'aime beaucoup le Design, dans l’apparence générale, la seule chose que j'aime moins est la PA. L'effet transparent et la couleur de l'écriture, rend le tout difficile à lire.

    Pour ce qui est des catégories, le tout est plutôt simple, mais sa rend bien. PAr contre, pour le nuage, je trouve qu'il ne va pas avec le reste du forum. Est-ce la couleur ou simplement le fait que la forme nuage ne va pas avec le forum, je crois en fait que c'est l'Ensemble de la couleur et la forme. D'ailleurs, il cache le nom de chaque première catégorie, pas en entier, mais un peu tout de même. Prenons en exemple la second catégorie, Stands de démonstration, le premier mot est entièrement caché sous le nuage et se voit très peu.

    Lorsque j'ai cliqué sur règlement, je n'ai vu que le règlement, je crois que tu devrais créer un sujet, qui tout comme sur ta PA, expliquerait le pourquoi et le fonctionnement du forum. À quoi il sert, que faites-vous dessus, ETC. Par la suite, j'ai vu que ce sujet se retrouvait dans Guide pratique. Personnellement, je te conseil de mettre le règlement et le guide pratique dans le même forum, à voir, les mettre dans le premier forum appeler règlement et de, peut-être, changer le nom de ce forum.

    J'aime beaucoup le codage pris pour tes messages, il est très bien réalisé et va très bien avec le forum.
    Dans la section présentation, je te conseils d'y inclure un sujet qui explique la façon de se présenter. Pas obliger d'Avoir une fiche de présentation obligatoire, mais un sujet qui explique qu'aucune fiche n'est obligatoire est important. D'ailleurs tu pourrais y inclure une fiche (Facultative) que les membres pourraient prendre s'ils n'ont pas d'idée.

    Pour terminer, je te conseil aussi d'y mettre une partie Archive. Qui aidera ton forum à être plus claire, lorsque se sera le temps d'y faire un grand ménage.

    Sinon et bien, je trouve que ton forum est très bien et vraiment très agréable. Very Happy
    J'espère ne pas t’avoir blessé avec mes commentaires et conseil. Very Happy À bientôt. Very Happy



    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Mar 20 Jan - 11:31

    Merci pour ton avis ^^
    Je vais voir avec le staff tout ça ^^

    Si d'autres gens veulent donner leur avis je suis pas contre ^^



    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Ven 23 Jan - 10:59

    Hello ! Je DP pour signaler des petites motifs suite aux commentaires de Black Code :

    -> Le fond des blocs de textes de la PA a été légèrement opacifié.
    -> La partie archives existe mais n'est pas visible aux invités.
    -> Un lien vers le guide pratique a été ajouté à la fin du règlement.

    Voilà pour le moment. Je compte ajouter quelques petites choses après avoir eu d'autres avis et/ou l'analyse demandée ^^

    Voilà voilà n'hésitez pas à donner vos avis.



    Habitant

    Black Code

    avatar
    Habitant

    Masculin Âge : 27
    Messages : 797
    Clés : 0
    Date d'inscription : 23/12/2010


    Profil

    Message par Black Code le Ven 23 Jan - 19:00

    Haaaaa, mais c'est très bien ainsi, j'aime beaucoup l'entête des catégories comme ça. Mais, si je comprend bien tu as fais une demande d'analyse?



    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Dim 25 Jan - 14:48

    Oui j'ai fait une demande d'analyse. Mais si je peux avoir d'autres avis aussi ça pourrait être pas mal, enfin si vous le permettez bien sûr ^^ Comme ça je pourrais comparer les différents avis donnés avec l'analyse et travailler les parties qui reviendront le plus en premier ^^



    Habitant

    Black Code

    avatar
    Habitant

    Masculin Âge : 27
    Messages : 797
    Clés : 0
    Date d'inscription : 23/12/2010


    Profil

    Message par Black Code le Lun 26 Jan - 18:41

    Oh, mais bien sur. Je crois qu'il n'y a pas de problème. Il ne faut pas oublier, par contre, qu'une fois la demande d'analyse accepté il ne te faudra changer rien sur ton forum jusqu'à ce que celle-ci soit terminée. Smile C'est pour ne pas fausser le résultat de nos super analystes. Very Happy



    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Lun 26 Jan - 18:46

    Bien sûr, je n'ai de toute façon pas prévu de changements dans les deux prochains mois donc bon xD Et Lunna me préviendra je pense quand elle commencera l'analyse (ou le statut du post sera changé. Enfin voilà quoi je serais avertie ^^)



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21504
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Mar 27 Jan - 17:32

    Bonjour Smile

    J'ai voulu donner mon avis dès le lendemain de ta demande, mais le temps m'a fait défaut. Mais tout arrive, le voici Very Happy

    Déjà, j'arrive sur ton forum, je me sens bien. Les couleurs sont chaudes et le design sympa. Petit bémol sur les images des noms de catégories, elles sont très belles mais elles gênent la lecture du titre qui se trouve juste après.

    Le message d'accueil est très bien au niveau structurel et contenu. La seule chose, c'est que sa lecture n'est pas aisée, la faute aux couleurs employées pour les textes qui ne ressortent pas assez.

    Le qeel est simple, mais agréable. Par contre, je regrette les images pour les groupes, on est obligé de mettre la souris sur chacune d'entre elles pour voir quels sont les groupes et quelle est leur couleur respective.

    Je trouve les guides très pratiques (oui je sais, ce n'est pas pour rien que la section s'appelle "Guide pratique" Razz ).

    Le forum semble être actif, le staff, en tout cas toi, également. Il y a des jeux proposés. C'est tout bon. ^^

    De très rares fautes de français, il s'agit généralement de coquilles.

    En définitive, ton forum me semble très bien et très attirant, pour peu que le sujet du Cosplay attire évidemment, mais il y a assez de passionnés pour trouver ton public. Wink






    Bariande




    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Mer 28 Jan - 11:02

    Merci Ven' pour ton avis ^^
    C'est vrai que même si j'ai essayé de faire le moins de faute, la correction automatique et la vitesse à laquelle je peux taper parfois ne sont pas très compatibles avec écriture sans faute xD Je ferai une relecture/correction après l'analyse Wink

    Conernant les couleurs de la PA, tu aurais une idée d'une couleur qui reste logique mais qui soit plus lisible ?

    Pour les titres des forums, je vais voir avec ma graphiste si elle peut modifier l'opacité du nuage, ça devrait moins gêner mais je suis pas sûre qu'elle ait encore les psd :/

    Pour les groupes, j'ai fini par en avoir ma dose des rangs écrits qui prennent toute la place et sont pas jolis. A la base j'aurais du avoir des images représentative mais je n'en ai pas trouvées et la dessinatrice de la mascotte n'a as eu le temps de m'en faire d'autres (elle a fait ça bénévolement et je ne veux pas abuser de sa gentillesse) ^^' Du coup j'ai essayé de prendre des parties de la mascotte qui soient à peu près logique vis à vis des groupes... Je ne sais pas si ça l'est réellement du coup ^^'

    En tout cas, merci pour tes compliments, ça me fait très plaisir ^^



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21504
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Sam 31 Jan - 11:52

    Pour les couleurs, pour le marron foncé, essaye celle-ci : #825942 et pour le marron clair, essaye celle-ci : #A0732B

    Ce sont des propositions, non essayées sur l'ensemble de ton message d'accueil, donc je ne sais pas forcément ce que ça donnerait au final.

    Sinon, une autre solution serait de réduire la transparence du fond de ton message d'accueil pour faire ressortir les deux couleurs de texte.

    Au niveau de tes groupes, je peux voir, maintenant que tu me l'as dit, les rapports éventuels entre les images et les noms de groupes que tu as essayés de faire, mais ça reste un peu tordu ( Razz ) et je ne suis pas sûr que ça aide vraiment. Et pour ma part, je ne trouve même pas cela très esthétique. Le faire en images pourquoi pas, mais alors avec quelque chose de plus compréhensible : des jumelles pour le vigile, un appareil photo pour le photographe, un stylo pour le journaliste, une paire de dés pour les animateurs, un cosplay pour les cosplayeurs, un haut de forme pour les maîtres de cérémonie et un cerveau pour les organisateurs. Par exemple, le tout en dessin évidemment pour respecter le design.

    Voilà, si tu as encore besoin n'hésite pas Wink





    Bariande




    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Sam 31 Jan - 13:32

    Okay, je testerai les couleurs sur mon forum test dans la semaine ^^

    Pour les images, je n'ai pas trouvé d'images qui soit dans le même style de dessin et qui soit plus explicites pour les groupes... J'ai essayé mais hélas rien trouve :/



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21504
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Dim 1 Fév - 13:16

    D'ac, bah au pire ce n'est pas bien grave, ce n'est pas rédhibitoire pour s'inscrire Wink





    Bariande




    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Jeu 5 Fév - 17:38

    Les couleurs ont été modifiées sur la PA du forum ^^
    C'est mieux comme ça du coup ?



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21504
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Jeu 5 Fév - 19:03

    Ah oui, c'est beaucoup mieux, tout est lisible aisément, c'est nickel ! Very Happy





    Bariande




    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Jeu 5 Fév - 19:55

    Super !
    D coup si d'autres personnes veulent donner leurs avis, n'hésitez pas Wink



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21504
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Dim 8 Mar - 10:25

    Bonjour Minoe Smile

    Ta demande est-elle toujours d'actualité ?





    Bariande




    Invité

    Invité

    avatar



    Profil

    Message par Invité le Lun 9 Mar - 2:59

    Hello Minoe,

    Je viens de passer sur ton forum pour pouvoir te donner mon avis.

    J'aime bien ton header, elle est originale et colorée.

    Pour les couleurs du forum, et bien les goûts et les couleurs, c'est propre à chacun, personnellement, je n'aime trop cette couleur, mais peut-être que d'autres oui.

    J'aime beaucoup ta PA, toutefois je remarque qu'un Overflow apparaît sur l'encadrer de ta PA, elle ne sert visiblement à rien et fait défaut sur la présentation de ta PA.

    Les catégories, je rejoins Black Code, elles sont très bien mais le nuage qui cache une partie du titre de la catégorie fait un peu désordre, peut-être le remonter via ton CSS si cette partie a été nommée par une class ou un id.

    Pour le QEEL, le la trouve sympathique, par contre je remarque que l'infobulle en cliquant dessus même directement sur le haut du forum, peut-être as-tu oublié de placer les URL de chaque groupe sur chaque partie qui désigne un groupe sur le codage de ton QEEL.

    Dans l'ensemble, j'aime bien ton forum, il me semble actif et plaint de bonne chose à voir et à apprendre.

    Voilà, j'espère t'avoir donné des informations qui t'aideront à améliorer ton forum, je ne suis pas spécialiste en analyse de forum, c'est donc un avis selon mon sentiment.

    Sacha.



    Bienfaiteur du Royaume

    Ven

    avatar
    Bienfaiteur du Royaume

    Marchands
    Masculin Âge : 26
    Messages : 21504
    Clés : 1
    Date d'inscription : 04/01/2011


    Profil

    Message par Ven le Mar 21 Avr - 10:26

    Bonjour Smile

    Faute de nouvelles, j'archive ta demande.





    Bariande






    Contenu sponsorisé




    Profil

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 11 Déc - 1:20