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    [Concours] Vos recettes familiales de Noël




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    Snoop'

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    Message par Snoop' le Sam 8 Déc - 14:39

    Vos recettes familiales "spéciales Noël"


    Bonjour à tous !
    En ce temps de Noël, beaucoup de personnes pensent aux cadeaux, à la famille, et pour les plus gourmands, aussi aux repas ! Je vous propose donc un petit concours sur le sujet ! Partagez avec nous vos meilleures recettes familiales de Noël !! Very Happy

    Principe et fonctionnement


    Alors, alors, l'inscription à ce concours consiste à poster votre recette en suivant le formulaire ci dessous. Vous avez jusqu'au 23 décembre (à savoir la veille du réveillon, comme ça si vous n'avez pas d'idée pour votre repas de Noël, venez faire un tour ici Wink ) pour poster votre recette. Ensuite, les recettes seront mise aux votes pendant 7 jours, c'est-à-dire jusqu'à la veille du réveillon du nouvel an, à savoir le 30 janvier, pour désigner le vainqueur.

    Formulaire :

    Code:
    [center][b]~> Pseudo :[/b]

    [b]~>  Nom de la recette :[/b]

    [b]~> Photo (si vous en avez) :[/b]

    [b]~> Nombre de personne :[/b]

    [b]~> Temps de réalisation :[/b]

    [b]~> Niveau de facilité :[/b]

    [b]~> Ingrédients :[/b]

    [b]~> Recette à proprement parlé :[/b][/center]

    Règlement


    • Vous êtes tenu de respecter le formulaire si vous voulez participer.
    • Merci de respecter les délais. Pour une question d'organisation, malheureusement, aucun jour de retard ne sera accepté.
    • Seuls les membres validés ont le droit de participer.
    • Tout un chacun à le droit de voter et s'exprimer sur les différentes recettes, même s'ils ne participent pas, en gardant bien sur à l'esprit la Charte de Royal Pub.
    • Vous pouvez voter pour qui vous voulez ! (donc, vous pouvez voter pour vous-même).
    • Merci de respecter les autres membres ainsi que le staff afin de garder une bonne ambiance.


    Récompenses


    Chaque participant se verront attribués un gain de 50 écus.
    Le gagnant remportera le lot de 250 écus.


    Vous êtes prêt ? Alors c'est parti !!! Yes


    Dernière édition par snoopy466 le Lun 24 Déc - 0:31, édité 2 fois



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    Message par Snoop' le Mer 12 Déc - 9:55

    Allez allez, ne soyez donc pas timide !
    Voici un exemple (pour ma part, il vient d'internet ^^) pour que vous voyiez ce que j'attends ^^ (il est donc hors concours, puisque c'est un exemple !!)

    ~> Pseudo : Snoopy466

    ~> Nom de la recette : Filet de sanglier aux légumes

    ~> Photo (si vous en avez) :

    Spoiler:

    ~> Nombre de personne : 4

    ~> Temps de réalisation : 35 minutes

    ~> Niveau de facilité : Facile

    ~> Ingrédients :

    - 4 morceaux de filet de sanglier (200 g chacun)
    - 500 g de haricots verts
    - 500 g de bébés carottes
    - 6 oignons nouveaux
    - 4 cuillères à soupe de beurre
    - 100 ml de bouillon de légumes
    - 100 ml de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe de paprika
    - sel, poivre de cayenne

    ~> Recette à proprement parlé :

    - Salez et poivrez les filets et saupoudrez-les de paprika.
    - Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe de beurre et enfournez-les à 140°C pendant 12-15 minutes.
    - Lavez et nettoyez les haricots, les carottes et les oignons nouveaux.
    - Coupez les oignons en lamelles. Faites suer tous les légumes dans le reste du beurre.
    - Versez le bouillon et laissez réduire un peu pendant 2-3 minutes. Ajoutez ensuite la crème et continuez la cuisson 2 autres minutes.
    - Les légumes doivent rester croquants. Salez et poivrez et répartissez-les dans des assiettes.
    - Découpez la viande en tranches fines et disposez-les sur les légumes.
    - A table !! Smile


    Dernière édition par snoopy466 le Ven 14 Déc - 23:14, édité 1 fois



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    Message par Lusowe le Ven 14 Déc - 20:31

    Bonsoir!
    ~Tirée d'Internet (photo compris) mais testée~

    ~> Pseudo : Lusowe.

    ~> Nom de la recette : Bûche de Noël.

    ~> Photo (si vous en avez) :
    Spoiler:

    ~> Nombre de personnes : Assez pour toute la famille réunie (7 personnes environ).

    ~> Temps de réalisation : Etant maniaque de l'esthétique, j'ai pris pas mal de temps à faire la décoration, donc dans les environs de 2h.

    ~> Niveau de facilité : Moyen je pense.

    ~> Ingrédients :
    Gâteau :
    • 100 g de sucre de canne
    • 100 g de farine
    • 5 oeufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    Crème :
    • 100 g de sucre en morceaux
    • 1/2 tasse à café d’eau
    • 3 jaunes d’oeuf
    • 250 g de beurre doux
    • 100 g de chocolat noir
    • 2 ml d’extrait de café

    ~> Recette à proprement parlé :
    1/ Gâteau roulé :
    • Mélanger ensemble 4 jaunes d’oeufs avec le sucre de canne et vanillé.
    • Quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier, et travailler quelques minutes à la spatule.
    • Ajouter peu à peu la farine au tout, puis les blancs battus en neige préalablement.
    • Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
    • Mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
    • Sortir le gâteau roulé, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier (idéal = plaque de marbre) et le recouvrir d’un torchon (ramolli par la vapeur, il sera plus facile à rouler).

    2/ Crème au beurre :
    • Faire fondre le sucre dans l’eau sur feu doux pour obtenir un sirop épais.
    • Verser lentement le sirop chaud sur les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer avec un fouet jusqu’à complet refroidissement.
    • Rajouter le beurre ramolli en pommade, et mélanger afin d’obtenir une crème lisse.
    • Diviser la préparation en deux.
    • Parfumer une moitié avec le café, l’autre avec le chocolat fondu dilué un peu d’eau.

    3/ Montage :
    • Retirer le papier sulfurisé du gâteau (préparée précédemment dans l'étape n°1).
    • Tartiner de crème au café (étape n°2), et rouler le tout dans le sens de la longueur.
    • Egaliser les extrémités, qui serviront à confectionner des sortes de «noeuds».
    • Recouvrir de crème au chocolat (étape n°2), rajouter les «noeuds», et imiter l’écorce à l’aide d’une fourchette en appuyant délicatement et doucement sur toute la longueur.
    • Décorer à votre guise.
    • Réserver au frais (une nuit minimum pour une meilleur dégustation).


    Dernière édition par Lusowe le Sam 15 Déc - 8:13, édité 1 fois



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    Message par Snoop' le Ven 14 Déc - 23:15

    Merci pour ta participation Lusowe Smile
    Tu gagnes donc d'office un lot de 50 écus, les votes te diront si tu gagneras le jackpot ! Wink
    Je te souhaite bonne chance



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    Message par Snoop' le Jeu 20 Déc - 23:56

    Attention ! Il ne reste que 3 jours pour participer !! Venez vite partager vos recettes avec nous Smile



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    Message par Snoop' le Dim 23 Déc - 12:56

    Dernier jour ! Inscrivez vous vite !! Vous avez jusqu'à minuit Smile



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    Message par Snoop' le Lun 24 Déc - 0:31

    Inscriptions terminées, n'ayant qu'une participante, je ne vais pas mettre de vote en place (ce serait un peu bête), Lusowe gagne donc 250 écus pour sa bûche de Noël !! Félicitations !



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    Message par Lusowe le Lun 24 Déc - 18:54

    Dommage, j'aurai bien aimé apercevoir les autres recettes que les membres auraient pu proposer. Merci en tous cas =)



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    Message par Kalonek le Ven 28 Déc - 15:31

    Félicitations Lusowe Very Happy Dommage par contre qu'il n'y ait pas eu plus de participants ... :/

    Tes écus viennent de t'être ajoutés ^^ Merci à SNOOPY466 pour l'organisation de ce concours ^^





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